Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Переедание может привести на операционный стол

    ​​​​​​​Частое переедание растягивает желудок и приводит к еще большему употреблению пищи. Положение может исправить только хирург.

    Как рассказала в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная, люди часто съедают лишнее из-за того, что эффект насыщения проявляется примерно через 20 минут после приема пищи. За это время в желудок попадает такое дополнительное количество продуктов, что он постепенно начнет растягиваться. Об этом пишет РИА «Новости».

    Также врач-гастроэнтеролог отмечает, что у людей с избыточной массой тела объем желудка значительно больше, чем у худых. Чтобы  контролировать свой вес, нужно постараться вернуть желудок в прежнюю форму.

    "Это должны быть небольшие порции высококалорийной еды, так они смогут наедаться маленькими порциями. Потом уже можно будет и уменьшить калорийность. Через несколько месяцев нормализуется объем желудка, ведь он мышечный орган и реагирует на объем питания", – советует врач-гастроэнтеролог.

    Однако такой способ срабатывает только в том случае, если процесс не зашел слишком далеко. Если желудок сильно растянут, без операции не обойтись.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: