Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Первая группа нурлатских юношей ушла в армию

    «Я в ответе за каждого из вас», - сказал военный комиссар Загир Абдуллин на проводах в армию первой группы нурлатских юношей 13 ноября. В этот день из 85 юношей, которые этой осенью должны отправиться охранять рубежи нашей Родины, в путь тронулись 17 человек.

    Это событие ребятам запомнится, наверное, и тем, что они будут причастны к Всероссийскому дню призывника - 15 ноября - и участием на Дне открытых дверей в сборном пункте республики.
    Уже в 4.30 утра у военкомата царило оживление. Одни дают наставления детям, другие пришли проводить друзей. Военком, не затягивая надолго, призвал юношей пройти медосмотр и инструктаж.
    - Один из наших призывников, который сегодня уходит в армию, - Марат Гималетдинов с высшим образованием. Большой гордостью для нас является и то, что двое нурлатских юношей - Марат Гималетдинов и спортсмен Айдар Мифтахов будут служить в спецназе, Динар Сафиуллин попал в Президентский полк, - говорит военком. - Ребята уходят по-своему желанию, главное, чтобы благополучно отслужили и вернулись домой. Службу они будут проходить в Чите, Москве, Самаре, Ульяновске, Никольском.
    Студент аграрного техникума Айдар Мифтахов серьезно подготовился к армейской службе.
    - В спецназ берут лишь здоровых юношей, - говорит Айдар. - Уже после 11 класса принял решение пойти в армию. Спасибо моей маме Зульфие, что вырастила меня здоровым. Пригодились и мои занятия спортом, конечно, подготовился и в психологическом плане.
    Отправившихся в этот день ребят, оказалось, многое объединяет. Например, Фаиль Абзалимов, Ильдус Ягудин и Рафис Тямаев - все они из мкр. Нижний Нурлат и будут служить в сухопутных войсках, родные, одноклассники, да еще и соседи. «Они всегда были вместе, и в армию решили пойти в одно время. Нас, родителей, успокаивает, что наши сыновья отправятся вместе. Самое главное, пусть служат хорошо, радуют только приятными известиями», - говорит мама Ильдуса Светлана Ягудина.
    Осенний призыв продлится до конца декабря, и вторая группа новобранцев в путь тронется в понедельник, 17 ноября. Планируется, что они отправятся в Екатеринбург, сухопутные войска.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: