Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Первые снежинки – вестники зимы

Если вы внимательны, то наверняка в субботу заметили первые редкие снежинки. А это значит, что если снег и не ляжет так рано, но холода точно не заставят себя ждать. И как нурлатцы встретят и проведут самый холодный период года, зависит от того, как ресурсоснабжающие предприятия подготовились к зиме.

Теплосеть
Газовая служба предприятия во всех котельных провела текущий ремонт газового оборудования. Кроме этого, произведены поверка приборов КИПиА, обеспечивающих безопасность котельных и узлов учета газа в специализированных организациях, ремонт всего тепломеханического и электросилового оборудования, в Мамыкове, Елауре и Фомкине – реконструкция в миникотельных с заменой котлов и монтажом дымовых труб. Все котельные предприятия и арендованные миникотельные работают согласно температурному графику.
Промочистка
Ветхие водопроводные и канализационные сети заменены. Ведется ремонт канализационных и водопроводных колодцев, а также профилактические работы по утеплению скважин, павильонов. На канализационных очистных сооружениях заменили насосное оборудование. Проведен ремонт электрохозяйства и приборов КИПиА, зданий, крыш, системы отопления в бытовых помещениях, гаража и хозяйственно-бытовых помещений, приобретена и подготовлена спецтехника.
РЭС
В рамках подготовки к зимнему периоду Нурлатский РЭС заменил по две трансформаторные подстанции в Нурлате и Фомкине, 1 – в Старых Челнах. В Чулпанове и городе капитально отремонтированы 3 высоковольтные линии электропередачи (10 кВ) протяженностью 29 км и более 7 км воздушной линии (0,4 кВ) в Илюткине и Светлом Озере. Заменили неизолированный провод на изолированный вблизи детских садов в Тюрнясеве, Турноясе и Нурлате («Сказка»). Продолжаются пусконаладочные работы. Техника, силы и средства полностью подготовлены к зиме.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев