Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Первые итоги неутешительные: город еще грязный

    Стали известны первые итоги стартовавшего в апреле санитарно-экологического двухмесячника. Они были озвучено на совместном заседании постоянных комиссий Советов Нурлатского муниципального района и города по здравоохранению, санитарной очистке и экологии.


    Как сообщила секретарь административной комиссии района Вера Мальцева, 18-23 апреля на пяти городских улицах прошли рейды с проверкой санитарной очистки. За этот период выявлено 46 нарушений правил, составлено 19 административных протоколов. В дальнейшем работа в данном направлении будет продолжена и в сельских поселениях.
    - Нам еще предстоит поработать в плане санитарной очистки, - сказал и руководитель исполкома города Рамис Каримов. - Необходимо выявить места несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, покрасить уличные столбы, организовать субботники на территории кладбищ. Также обновить аншлаги и рекламные щиты. Сейчас самое время, чтобы сажать деревья и цветы на территории города, - сказал руководитель. Кроме этого, до праздника Победы необходимо избавиться от некоторы изгородей, которые портят весь облик города. Пока открытой остается также проблема самовольно построенных в свое время хозяйственных построек и гаражей.
    - Большинство жителей и не пользуются этими полуразрушенными строениями, они забиты мусором. И за примерами не надо далеко ходить: старые гаражи во дворе дома №85 по ул. Советская превратились в места сборища молодежи. Здесь школьники курят, пиво распивают, - сказал заместитель руководителя исполкома города Ильдар Зайдуллин, подробно остановившись на этой проблеме. - ТСЖ и управляющие компании будут составлять протоколы в отношении владельцев гаражей, сараев, самовольно захвативших земельные участки, и привлекать их к штрафу. Этой проблемой серьезно займутся государственные инспекторы отдела управления Росреестра Татарстана по Нурлатскому району, - сообщил он.
    Проблема наведения чистоты в городе волнует и сотрудников прокуратуры.
    - Хотя город немного и очистился, но проблемных мест еще хватает, - сказал помощник городского прокурора Денис Пермяков. К примеру, на одной из центральных улиц города Карла Маркса - между «Магнитом» и «Цифропарком» - до сих пор валяется новогодняя елка. После дождя городские улицы утопают в грязи, а когда высыхают, поднимается пыль, - сказал Д. Пермяков, подвергнув критике деятельность ООО «Благоустройство пять».
    Хотя участвовавший в работе постоянной комиссии начальник участка ООО «Благоустройство пять» Олег Сурков перечислил немалый объем проделанного за это время работ.
    - За две недели было вывезено 2 тысячи кубометров мусора. С четырех утра до семи вечера в городе работают 8 единиц техники, - сказал начальник участка. А с апреля городские улицы начали поливать водой.
    На заседании также поднимался вопрос скотомогильников. Вопрос приведения их в порядок, ограждения их территорий, дезинфекции пока остается открытым. Главный ветеринарный врач района Василий Лысов остановился и на конкретных цифрах по этой теме.
    Санитарный двухмесячник в районе продлится до 15 июня. Разговор на совместном заседании постоянных комиссий подытожила Флюра Ногуманова, которое проходило под ее председательством.
    - Фронт работы в городе большой, - сказала заместитель главы Нурлатского муниципального района. - Пока она в основном ложится на плечи исполкома города, «Благоустройство пять», ТСЖ и управляющих компаний. Хотя каждая улица в городе закреплена за конкретным предприятием. А в селах вся ответственность на главах сельских поселений. Положительного результата можно добиться только в том случае, когда к санитарной очистке будут привлечены и предприятия и организации, и население.
    Вы обнаружили несанкционированную свалку или у вас есть вопросы относительно уборки улиц? По этому поводу вы можете позвонить по телефону 2-06-15 в административную комиссию района. Также вы можете высказать свое мнение на нашем сайте www.nurlat-tat.ru или в группе «ВКонтакте» vk.com/public33771033.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: