Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Первый баран сезона разыгран в Верхнем Нурлате

24 мая в Верхнем Нурлате состоялся турнир по татарской борьбе памяти тренеров-преподавателей Зинната Яруллина и Фоата Мухамметова.

По инициативе их воспитанников, мастеров спорта Ильфата Гимадиева, Ильшата Аглиуллина и Ленара Фатхутдинова данный турнир проходит во второй раз. Ребята рады, что идею поддержали и руководство района, и односельчане, и многочисленные спонсоры.

В нынешнем турнире соревновались более 100 юных борцов: если парни состязались в татарской борьбе, то девушки - в борьбе на поясах. В общем, турнир Яруллина-Мухамметова приобрело формат малого Сабантуя: посмотреть борьбу и отдохнуть на майдане собрались и стар, и млад. На протяжении всего дня работали торговые ряды, угощали шашлыком и пловом.

Реклама

На торжественном открытии соревнований руководитель исполнительного комитета района Асгать Габдуллин назвал турнир генеральной подготовкой к предстоящим сабантуям. "Сегодняшнее соревнование дает вам возможность испытать свои силы перед сезоном Сабантуев, это генеральная репетиция для вас", - сказал он, обращаясь к молодым борцам. На турнир приехали и сокурсники Зинната Яруллина - из Казани декан Приволжской академии физкультуры, кандидат наук Ильдар Латыпов, директор Атабаевской школы Лаишевского района Альберт Хусаинов, семьи и многочисленные родственники Зинната Закиевича и Фоата Талиповича.

Для абсолютного батыра турнира был подготовлен баран. Таким образом, первого барана сезона сабантуев выиграл Ленар Ахметшин из Нижнего Нурлата.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат