Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Почетный гражданин Нурлата посетил родную школу

    Сегодня 19 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества учащиеся школы №2 встретились с полковником запаса, почетным гражданином города Нурлат Идеалом Галяутдиновым.

    А объединяет простых школьников и профессионального военного нечто большее - Идеал Мусинович тоже учился в этой школе и является одним из ее знаменитых выпускников. «А потому, каждый раз переходя через ее порог, душу охватывает волнение, словно прихожу на очередной урок, экзамен зрелости, где буду держать ответ за все, что дала мне школа в жизни»,- признался юному поколению учеников Идеал Галяутдинов. И это несмотря на то, что школу он закончил почти 60 лет назад. Свидетельством бережного отношения к памяти о годах учебы стали и ведомость оценок за третий класс, выданная Идеалу Галяутдинову в 1948 году, и его аттестат зрелости, и комсомольский билет. Все это он сохранил в своем личном архиве и показал школьникам во время встречи. В своем выступлении он неоднократно отмечал роль школы в выборе жизненного пути, становлении его как военного, патриота малой родины, наставника подрастающего поколения.
    - Не думайте, что школьные годы даны вам в вечность. Они пролетят быстро, цените эти мгновения, - призвал Идеал Мусинович учеников. А в завершение встречи, словно возвращаясь к цитате Высоцкого: «Мне есть, что спеть, представ пред вами…», исполнил песню на военную тематику.
    Живое и интересное выступление почетного выпускника школы дополнили военный комиссар района Загир Абдуллин и начальник управления образования Габдельгазиз Юнусов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: