Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Погода не застанет врасплох

    Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ прошло в субботу в Кабинете Министров Татарстана.

    Реклама

    Основным вопросом повестки дня стали меры по обеспечению энергетической и транспортной безопасности в случае возникновения неблагоприятных погодных условий в период выборов депутатов в Государственную Думу.
    Первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов поставил задачу принять соответствующие меры, сказал о необходимости быть готовыми встретить во всеоружии и снег, и ветер. Напомнил ситуацию 2010 года, возникшую в результате погодной аномалии, в частности, в Нурлатском районе, речь коснулась и дизельгенераторов.
    Как сообщил начальник участка ООО «Благоустройство пять» Олег Сурков, накануне выборов работа велась в напряженном режиме.
    - Хотя работы по вывозу снега и очистке дорог ведутся постоянно, но в этот период, за 3-4 дня до выборов, мы активизировали все силы. А в субботу, 3 декабря, сделали, можно сказать, контрольную очистку. За 5-6 дней вывезли более 1120 тонн снега, в среднем очищали по 130 километров дорог, было задействовано 12 единиц техники, - сказал он. Здесь организована двухсменная работа. За ночь с воскресенья на понедельник работники «Благоустройства пять» освободили от снега около 70 километров дорог. В основном задействованы «КамАЗы», грейдеры, погрузчики и другая техника.
    К непредвиденным ситуациям были готовы и Нурлатские районные электрические сети. Как сообщил начальник предприятия Иван Николаев, в этот период организовали дополнительные дежурства бригад, за которыми закрепили определенные участки, наготове была и машина с генератором. Также один генератор был установлен в территориальной избирательной комиссии района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим