Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Польза для тела, отдых для души

Нурлатцы Елена Ефимова и Светлана Семибратова ежедневно в 6 часов вечера встречаются возле центрального парка. Такая у них сложилась традиция – несмотря ни на время года, ни на погоду они берут в руки палки и занимаются скандинавской ходьбой.

Их занятия таким видом физической активности продолжаются уже 4 года. – Мы обе живем неподалеку. А подышать свежим воздухом в парке выходим с 2015 года. Сначала гуляли без палок. Позже мужья подарили нам скандинавские палки, – сказала Елена Алексеевна.

– Нам и самим понравилось ходить с ними. Тогда занимающихся скандинавской ходьбой было мало, многие с недоумением оглядывались на нас. Но несмотря ни на что мы продолжили заниматься.

Сегодня, по их словам, в Нурлате у женщин стало больше единомышленников по скандинавской ходьбе. В силу того, что видятся на занятиях каждый день, стали друг друга лучше узнавать, интересоваться здоровьем и вместе радоваться тому, что число занимающихся этим видом спорта становится больше. Ведь доказано, что скандинавская ходьба улучшает работу сердца и легких, активизирует не только мышцы ног, но и верхней части тела. Ходьба с палками сжигает до 46 процентов больше калорий, чем при обычной, уменьшает давление на колени и позвоночник. Но Елене Ефимовой и Светлане Семибратовой не нужно рассказывать о пользе скандинавской ходьбы, они убедились в этом на своем опыте.

Реклама

– Я живу на пятом этаже. До скандинавской ходьбы с трудом поднималась на верхний этаж, сейчас делаю это очень легко, – говорит Светлана Семибратова.

– Если летом из-за хлопот на огороде не можем выходить в парк, то чувствуем изменения в организме. Прогулка на свежем воздухе придает бодрость, повышается работоспособность. Светлана Федоровна хотя уже пенсионного возраста, но успевает, оказывается, и работать, находит время ежедневно выходить в парк. В целом, женщины считают, что не стоит жалеть час времени для своего здоровья. «Мы никогда не задаем себе вопрос: зачем нам это нужно? Во-первых, получаем удовлетворение, во-вторых, движение полезно для здоровья. Каждый день за полтора часа 6-7 раз обходим парк, в среднем делается 6-7 тысяч шагов», – говорят женщины.

Сейчас они уже и представить не могут себя без своего увлечения. Вот и в этот день, встретившись в привычном месте, двинулись в сторону парка. На его лоне природы вместе с пользой для здоровья они получают и отдых для души.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев