Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Пора менять колеса

Природа берет свое, потихоньку приближается зима. Первый снег, который выпал в воскресенье, порадовал детей, но владельцев автомобилей поставил перед выбором: менять или не менять колеса? С этой недели по ночам минусовая температура.

Большинство водителей уже приняли первый сигнал зимы. В прошлое воскресенье у дверей «Шиномонтажа» выстроилась большая очередь. По данным ОГИБДД, за один день на дорогах района было зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий. К счастью, погибших нет. И все же береженого Бог бережет.
Стык осени и зимы – самое опасное время для водителей. Они за то, чтобы менять шины в зависимости от погодных условий.
– Если среднесуточная температура воздуха +7 градусов, значит можно снимать летние и «обувать» зимние колеса, — сказал автоэксперт Руслан. — При такой погоде гололедица не страшна. Колеса можно поменять и при температуре 0-7 градусов, однако в это время теряется качество шины. А вот на снежной, ледяной дороге они не смогут уберечь вас от аварий. Первый снег предупреждает о необходимости заменить колеса. Шутки природы непредсказуемы, с зимними колесами вы можете проездить по асфальту одну, две, три недели. Зато спокойны и за машину, и за здоровье.

Реклама

В нашей климатической зоне днем температура воздуха с «плюса» на «минус» начинает переходить в последние дни октября. Обычно снег то идет, то тает, возникает гололедица. Поэтому машины лучше «переобуть» в зимнюю резину.
Не затягивать с заменой летних колес на зимние рекомендуют автомобилистам и инспекторы ГИБДД. Это позволит водителям уверенно справиться с ситуациями на дорогах.
— Обычно в этот период ежегодно возрастает число аварий, — сказал инспектор по исполнению административного закона отдела ГИБДД Николай Самойлов. – За один день из-за выезда на дорогу в летней резине на дорогах района пострадали 2 человека.
Сезон летних шин прошел. Метеорологические условия требуют неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. На автомобили нельзя одновременно устанавливать шипованные и летние колеса – такое несоответствие может привести к трагическим последствиям. Это утверждено регламентом и закреплено в приложении к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации. Нельзя играть и со скоростью. Водители, вас ждут дома, помните об этом, напоминают сотрудники ГИБДД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев