Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Порядка 2000 нурлатцев денежной компенсации предпочли льготные лекарства 

    В Нурлатском районе 6142 федеральных льготников получают ежемесячные денежные выплаты, назначение которых осуществляется в проактивном режиме, на основании сведений из Федерального реестра инвалидов.

    В том числе 1995 человек обеспечены льготными лекарственными препаратами в рамках реализации государственных гарантий в части предоставления набора социальных услуг. 

    Для 40 нурлатцев это право на основании их заявления, поданного до 1 октября 2021 года, наступило с 1 января 2022 года.

    Такие данные приводят специалисты клиентской службы (на правах отдела) Отделения ПФР по РТ в Нурлатском районе. Также отмечают, что 67,5 процентов федеральных льготников района – 4147 человек – отказались от получения бесплатных лекарственных средств. 

    Реклама

    Напомним, набор социальных услуг включает в себя лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов; путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

        
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: