Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Посиделки в среду

В библиотечном клубе «Аулак ой» за 10 лет существования прошли, наверное, сотни творческих мастер-классов и, что интересно, все без повторов.

Здесь в руках умелых мастериц создаются шедевры из того, что нас окружает в привычной жизни, но мало привлекает. В ход идет все – прищепки, скорлупа, лоскуты, древесные опилки, бумага и даже початок кукурузы. «Видели бы вы, какую осеннюю картину с секретом мы из нее сделали», – с восторгом говорит ведущий библиотекарь Гузель Галлямова. Она с большим желанием руководит клубом. Ведь он объединяет людей, способных не только видеть и ценить красоту, но и умеющих создавать ее. Мастерицы собираются здесь по средам и устраивают настоящие посиделки. За рукоделием и душевным общением житейские заботы и проблемы уходят на второй план. Вместе решают «квартирный» вопрос и создают приятные мелочи для кухни и других комнат. И как дополнение – изучают секреты сервировки праздничного стола, приготовления полезного чая: любая хозяйка должна быть умелой во всем. Когда отцветают сады, в талантливых руках раскрываются пышные бутоны из замши, бумаги, ниток и бисера. А в канун новогодних праздников занятия клуба напоминают подмастерье Деда Мороза по изготовлению елочных игрушек. Одну только вышивку они освоили в десятках разных техниках – от классических крестиков и глади до рококо, ассизи, мальорки и др. Как известно, у творчества нет границ. К примеру, на прошлом занятии члены клуба осваивали оригинальную технику создания кружев в технике фриволите. А в эту среду они уже шили интерьерные подушки с буфами. – Руки сами тянутся к иголке или крючку, – с улыбкой говорит Шамсенур Мулюкова. В клубе она недавно, а в прошлом работала на стройке. Но творческая жилка присутствовала в ней всегда.

Реклама

– Было время, когда не мыслила себя без вязания, 4 пальто сладила. А сколько поделок детям да внукам в садик переделала, и не счесть. Сейчас творчеству в Интернете учусь, а работы выкладываю на своей страничке. О клубе она узнала случайно, когда с внучкой пришла в библиотеку за новой книгой. Теперь, можно сказать, ни одно заседание не пропускает. По словам Гузель Рафиковны, со дня основания остались верны своему творческому объединению Вера Козлова, Раиса Андреева, Надежда Ваганова, Фарвиза Тямаева, Валентина Борзова, позднее к ним примкнула и Галия Дорожкина. За это время в библиотеке не раз организовывались их авторские выставки. В каждом заложен какой-нибудь талант, говорят рукодельницы. А если кто-то так не считает, он просто не знает еще о своих возможностях. Чтобы убедиться в этом, стоит лишь заглянуть в библиотеку в среду после обеда. Здесь не просто смогут заинтересовать, но и раскрыть скрытые где-то в глубине души таланты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев