Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

После изоляции семейные пары Татарстана не подали заявления на развод

Люди оценили важность совместной жизни для выхода из кризиса

Нежелание расторгнуть брак после самоизоляции у татарстанцев связано с переосмыслением жизни, считает начальник Управления ЗАГС Кабинета министров РТ Гульшат Нигматуллина. Такую точку зрения она озвучила в интервью Андрею Кузьмину.

Спикер отметила, что количество разводов в условиях пандемии снизилось на 90%. Гульшат Нигматуллина связала это с ограничительными мерами.

"Мы начали работать с 12 мая, пока заявлений о разводе нет", — добавила она.

По словам Нигматуллиной, люди за этот период переосмыслили свою жизнь и поняли, насколько важно быть вместе и вместе достойно преодолевать сложности. Также она выразила надежду на то, что те, кто все-таки подаст заявление о расторжении брака, в последствии заберут его.

Отмечается, что, в связи с кризисами в отношениях, в среднем пары хотят развестись раз в 5 лет. Сотрудники ЗАГС стараются отговорить их от развода и убедить в том, что противоречия временны и помогут отношениям в дальнейшем развитии. 

Cтатистика показывает, что меньше всего разводятся пары из таких районов, как Атнинский, Балтасинский, Дрожжановский, Ютазинский.

Интервью с начальником Управления ЗАГС Кабинета министров РТ читайте на сайте «События». Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев