Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Пожар, возникший во встроенном помещении на пути эвакуации, может отрезать путь к выходу

    Специалист рассказал, почему нельзя устраивать кладовые на лестничных площадках и в коридорах многоквартирных жилых домов.

    Внутренние лестницы (включая лестничные площадки) и коридоры многоквартирных жилых домов должны обеспечивать безопасную эвакуацию людей при пожаре. Пожар, возникший во встроенном помещении на пути эвакуации, может отрезать людей от выхода наружу.

    Правилами противопожарного режима в РФ от 16.09.2020г. №1479 запрещается:

    - устраивать на лестничных клетках кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель, оборудование и другие горючие материалы;

    - размещать и эксплуатировать в лифтовых холлах кладовые, а также хранить горючие материалы;

    - размещать (устанавливать) на путях эвакуации и эвакуационных выходах (в том числе в проходах, коридорах, тамбурах, на галереях, в лифтовых холлах, на лестничных площадках, маршах лестниц, в дверных проемах, на эвакуационных люках) различные изделия, оборудование, отходы, мусор и другие предметы, препятствующие безопасной эвакуации;

    - использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов.

    Следует помнить, что лестницы, лестничные площадки и коридоры в многоквартирных жилых домах в соответствии со статьёй 36 Жилищного кодекса РФ являются общим имуществом на праве общей долевой собственности. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

    Инспектор ПСЧ 73 Бадыгин Ринат.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: