Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Предприниматель в Чулпанове занимается заготовкой кормов

    Максут Набиуллин - единственный предприниматель в Чулпанове, который занимается заготовкой кормов - сена. Когда времена изменились, людей в местном хозяйстве сократили, Максут Набиуллин решил завести собственное дело. И вот уже 7 лет он индивидуальный предприниматель, за счет этого и живет.

    - Платит налоги, дает работу жителям села, - говорит глава сельского поселения Хафиз Ситдыков, не скрывая радости, что в Чулпанове обосновываются предприимчивые молодые люди. Сегодня в распоряжении фермера 45 гектаров сенокосных участков, имеется и техника. Если нужно, он может помочь транспортом и односельчанам. Только разговор наш с ним получился суховатый. Деловой, хваткий человек оказался немногословным.
    - Только со стороны кажется, что все так легко достается. Но только сам, изнутри, знаю все проблемы здесь, - говорит Максут. Под этим он подразумевает летние события.
    Находятся, оказалось, и завистники, кому не дает покоя успешность людей. В этом году подожгли покосные луга предпринимателя, тем самым нанесли ущерб.
    - Если спокойно на душе, можно работать в свое удовольствие, - говорит сенозаготовитель, не скрывая того осадка, который у него остался. Но Максут не собирается бросать начатое дело. Он уже ощутил преимущества самостоятельной жизни, собственного дела. Если с сеном не получится, то вполне вероятно, что выберет транспортное направление.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: