Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Президент РТ ввел на территории республики особый режим из-за угроз проникновения коронавируса

Особый режим подразумевает ограничение массовых мероприятий и отмену командировок за рубеж.

(Нурлат, 13 марта, «Нурлат-информ»). Республиканский штаб по борьбе с распространением коронавируса по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова ввел в республике особый санитарно-эпидемиологический режим. Срок действия режима – до 15 апреля 2020 года, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на руководителя пресс-службы Президента РТ Лилию Галимову.

 «Международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи будут проводиться без участия зрителей, культурные мероприятия перенесены на более поздние сроки. Запланированные гастрольные концерты возможны лишь при условии, что организаторы будут строго соблюдать весь перечень требований для обеспечения безопасности людей и лично будут нести полную ответственность за здоровье зрителей», — информирует руководитель пресс-службы.

Сотрудники штаба по борьбе с распространением коронавируса рекомендуют жителям Татарстана воздержаться от выездов за пределы страны. Минниханов принял решение об отмене всех командировок за рубеж представителей органов государственной власти, руководителей организаций и предприятий, работодателей. 

 

Реклама

В связи с весенними школьными каникулами родителям и их детям также рекомендовано отказаться от зарубежных выездов.

Санитарные врачи призывают жителей республики соблюдать правила личной гигиены: регулярно мыть руки в течение дня, ежедневно принимать душ, на работе проветривать помещения, проводить влажную уборку рабочего места, использовать маску в людных местах и в транспорте. А в случае проявления подозрительных симптомов недомогания в обязательном порядке обращаться за консультацией к врачу.

 Кроме того, всем вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, необходимо сообщить сотрудникам Роспотребнадзора информацию о месте, датах пребывания и возвращения, а также контактную информацию по круглосуточной республиканской горячей линии: +7(843)296-02-24.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев