Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Придомовой участок Мадины Мингалеевой с весны до поздней осени утопает в цветах

    Пройти мимо дома Мингалеевых, не восхитившись красотой утопающей в цветах территории, просто невозможно.

    Цветник занимает большую часть двора, а клумбы благоухают в пестром фейерверке несколько месяцев подряд.

    Здесь со вкусом оформлены клумбы из нежных флоксов, тюльпанов, петуний, ярких бархатцев, разноцветных астр. Словом, вокруг огромное, играющее всеми цветами радуги море цветов. Кроме клумб и грядок, во дворе стоят цветочные горшки с комнатными растениями, которые заботливая хозяйка вынесла «подышать» и понежиться под лучами солнца.

    «Сколько себя помню, всегда увлекалась разведением цветов. Это у меня от мамы, ее любовь к цветам перешла и ко мне, – начала рассказ о своем любимом занятии Мадина Минзагировна. Некоторые из них покупаю, рассаду других сажаю сама»

    По словам цветовода, заниматься растениями нужно с полной самоотдачей, тогда и они ответят взаимностью.

    В прошлом году Рамиль и Мадина Мингалеевы стали победителями районного конкурса на лучшее благоустройство, озеленение и цветочное оформление города в номинации «Самая оригинальная цветочная композиция».

    «Жаль, в этом году не успели подать заявку, ну ничего, в следующем наверстаем, уже наметили, как будем оформлять клумбы, – поделилась с нами хозяйка.

    Кроме цветов, на участке Мингалеевых растут и овощные культуры, плодово-ягодные деревья, богатый урожай которых радует каждый год.

    А умелая хозяйка помногу заготавливает их впрок. Она делает различные компоты, варенья и разносолы, чтобы радовать своих близких.

    «Я люблю готовить, ведь как приятно зимой открыть баночку ароматного варенья или вкусного овощного салата, поэтому и заготавливаю их всегда помногу. Иногда дочь в шутку говорит, что второй погреб скоро нужен будет», – сказала хозяйка и, словно в подтверждение своих слов, показала выстроенные в ряд банки.

    А рецептом любимого салата с удовольствием поделилась с нашими читателями.

    Ассорти «Огород»

    Для заготовки понадобятся: огурцы, лук красный, кабачки, морковь, болгарский перец, помидоры, цветная капуста.

    Количество – по желанию.

    Приготовление:

    На дно банки укладываю 1-2 зубчика чеснока, зонтики укропа, 5-8 горошин душистого перца, 2-3 штуки гвоздики. Овощи красиво нарезаем, твердые можно на 2-3 минуты залить кипятком. Цветную капусту делим на соцветия. Закладываем овощи в стерилизованные банки, заливаем кипятком на 10-15 минут, после чего воду сливаем.

    Для приготовления маринада понадобится: на 0,5 литра воды 1 ст. л. 9-процентного уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.

    Маринад кипятим, заливаем им овощи и закатываем банки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: