Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Прокладка дороги – дело нешуточное

    Реконструкция 2825 метров восьмикилометровой дороги, ведущей в Кичкальню, должны завершиться к началу октября.

    Об этом сообщили в производственно-техническом отделе «Алексеевскдорстроя». А пока здесь горячая пора. Работают 2 бульдозера, 3 экскаватора, 3 грейдера и 12 КамАЗов - все это напоминает улей. Бульдозеры, экскаваторы и грейдеры поднимают дорожное полотно, заняты выравниванием, а КамАЗы подвозят материал. Строителей на время работ поселили в Дом культуры. На обед и ужин дорожники ездят на своем транспорте - на больших машинах. Если одни радуются новости, что в селе будет дорога, другие в то же время высказывают недовольство тем, что крупная техника разбивает внутрипоселковые дороги. Переживают, что особенно в дождливую погоду и без того плохие дороги окончательно портятся. Слов нет, в таком масштабном деле невозможно вовсе обойтись без неудобств. Не стоит забывать, что проблема дорог - это давняя головная боль кичкальнинцев.

    «На машине весной и осенью добраться до Нурлата очень сложно», − говорят сельчане, поднимая проблему бездорожья. 28 лет назад построили 5 километров дороги, ведущей сюда, заасфальтировали. А три года назад был проведен ямочный ремонт. А вот основательные работы начались еще в прошлом году с обновления моста, в этом году взялись и за дорогу. Как бы на этом дело не остановилось, ведь еще нужно хотя бы на центральной улице обновить дорогу, и ту, что ведет на кладбище. Во многих селах района пусть даже частично, но проблема дорог уже решена. «Пусть и о нас - жителях отдаленных от райцентра сел - не забывают», − говорят кичкальнинцы, не теряя надежду на хорошую дорогу.

    Частичное строительство дороги началось с 1 июня по республиканской программе. Сейчас работы на стадии укладки щебня, ПГС, затем приступят к асфальтированию. По сообщению, полученному в Совете сельского поселения, ведутся переговоры по поводу строительства дороги на центральной улице села. Как это обычно бывает, все упирается в средства. А пока люди живут в ожидании окончания строительства новой дороги.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: