Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Прокуратура Автограда наказала бывших чиновников за «забывчивость»

Три бывших сотрудника Управления Росреестра по РТ и один экс-налоговик не уведомили бывших работодателей о новом месте трудоустройства.

Прокуратура Набережных Челнов наказала бывших госчиновников за то, что те не уведомили своих бывших работодателей о новом месте трудоустройства.
В данном случае нарушена норма закона, согласно которой бывшие государственные и муниципальные чиновники в десятидневный срок должны поставить в известность своего экс-работодателя о новом месте трудоустройства. Это необходимо для того, чтобы не создавался конфликт интересов и чтобы экс-чиновник не мог воспользоваться данными с прежней работы на новом посту.
Так, прокуратура выяснила, что бывший сотрудник Управления Росреестра по РТ устроился на работу нотариусом в Тукаевском нотариальном округе РТ и не уведомил об этом в положенный срок бывшего работодателя, за что был оштрафован решением суда на 2 тысячи рублей.
Еще двое служащих Управления Росреестра по РТ перешли на работу в ООО АН «Профит». При этом письма об их трудоустройстве на последнее место службы не направлялось. Материалы дела находятся на рассмотрении у мирового судьи, сообщают в надзорном органе.
Также прокуратура обнаружила, что бывший работник налоговой службы Набережных Челнов трудоустроилась в ООО «Главбух». Но опять-таки никаких уведомлений на прежнее место работы из компании не было отправлено, за что постановлением мирового судьи руководитель компании была оштрафована на 20 тысяч рублей, компания - на 50 тысяч рублей.
источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2018/04/06/605997/
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев