Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Прокурорский надзор в сфере энергетики

    Нурлатской городской прокуратурой совместно с ОАО «Татэнергосбыт» проведена проверка, в ходе которой было установлено, что на территории г.Нурлат имеются 10 бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства, соединяющих потребителей с электрическими сетями.

    Вышеуказанные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что исполнительный комитет г. Нурлат допускает незаконное бездействие в части непринятия надлежащих мер по постановке на учет бесхозяйного объекта, находящегося на территории города, и последующему признанию права собственности на данные объекты.
    Указанное обстоятельство, кроме всего прочего, затрудняет выделение и расходование бюджетных средств на содержание и охрану этих объектов, что может в дальнейшем привести к возникновению чрезвычайных ситуаций и созданию угрозы жизни и здоровью населения муниципального образования.
    В связи с этим Нурлатской городской прокуратурой в адрес руководителя исполнительного комитета г. Нурлат А. Савинова внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении. По результатам рассмотрения данного представления должны быть приняты меры по устранению нарушений закона и обеспечению безопасности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: