Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Психолог советует: как объяснить ребенку, что карантин и самоизоляция – это серьезно

Впервые все человечество столкнулось с проблемой, которая не пугает, когда далеко и вызывает панический страх, когда совсем близко.

Социальный разум интересен и опасен одновременно тем, что не каждый взрослый человек способен справиться с паникой, которая царит в воздухе. Ты понимаешь, как это работает, но при виде толпы со сверхозадаченностью, просто не можешь жить как раньше.

Самоизоляция – это и страшно, и хорошо, но как объяснить ребенку, что карантин и самоизоляция – это серьезно. Об этом Сегодня.Lifestyle рассказала психолог Юлия Чемер.

Давайте подробнее рассмотрим для себя, взрослых, почему все эти меры предосторожности сейчас очень важны, чтоб четко понимать, как это донести подрастающему поколению – нашим детям.

Страх – это отличная защитная реакция, которая позволяет нам жить в безопасности и не наделать глупостей. Паника – это тоже страх перед предполагаемой или реальной угрозой. Это все состояния человеческой психики, которые приводят к необдуманным поступкам, если не научиться их контролировать. Контролировать – значит определять, осознавать и справляться с нестандартным состоянием.

Как же правильно донести детям о ситуации, если сам не можешь с ней справиться? Можно наговорить лишнего. А помимо слов, дети еще прекрасно считывают ваши эмоции и тревожные состояния.

Вот тут нам пригодится не страшная, а хорошая сторона самоизоляции. Оставшись дома, без возможности гулять где-угодно и сколько-угодно, с определенными ограничениями в передвижении по городу, мы попадаем в мир социального одиночества. Так бы я назвала эту ситуацию.

На вас не действуют чужие взгляды и слова, вы не чувствуете оценку окружения. Погружение в собственный быт, который тоже требует организации. Соберите семейный совет, на котором обсудите ваши совместные дальнейшие действия. И не забывайте включить в беседу детей.

Можно начать так: по всему земному шару распространился вирус. Вирус – это такая форма жизни, которая переносит разные инфекции на живые организмы, как люди или животные. Поскольку люди очень хотят уберечь себя от него, нам нужно побыть дома некоторое время.

Таким образом, мы будем работать, как настоящая команда по спасению. Чем больше людей останется дома – тем меньше шансов у вируса заразить кого-либо.

 

Реклама

Первоисточник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев