Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Птицу для личного подсобного хозяйства рекомендуем покупать в разрешенных местах

Весна – время, когда владельцы личных подсобных хозяйств помногу покупают птицу.

Однако их приобретение в неразрешенных местах и у индивидуальных предпринимателей без полагающихся документов может грозить распространением различных болезней. Как этого не допустить?

– Если решили купить птицу, то необходимо затребовать у продавца ветеринарную справку формы №4 или ветеринарное свидетельство формы №1. В них указана обязательная информация о птице: вид, порода, количество, возраст, маршрут следования, производитель, проведенные вакцинации и ветеринарные мероприятия, эпизоотическое благополучие места выхода. Следует обратить внимание на внешний вид птицы и состояние перьевого покрова, – сказал начальник государственного ветеринарного объединения Нурлатского района Ильнур Ханяфиев.

Птицу лучше покупать не у разъезжающих по селам продавцов, а в разрешенных местах, советует он. Специальное место для продажи птицы отведено и на территории центрального рынка.

Реклама

– У индивидуальных предпринимателей, торгующих здесь, имеются все документы. По разрешению, полученному из ветобъединения, они ведут продажу в субботу и воскресенье, – сказал Ильнур Ханяфиев.

 О случаях продажи птицы с нарушениями ветеринарных требований можно сообщить в госветобъединение района по тел. 2-58-26.   

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев