Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Путешествие по Байкалу с библиотекарем из Средней Камышлы

Краеведческое путешествие по Байкалу предложила своим читателям библиотекарь из Средней Камышлы Татьяна Петрова.

А гидом пригласила уроженку села, ныне жительницу города Северобайкальск Зинаиду Алексееву. 
Этим летом она приехала в гости на свою историческую родину. Встреча с земляками для нее всегда большая радость. И в каждый свой приезд Зинаида Поликарповна непременно посещает местную библиотеку, где с интересом читает новые книги на родном языке.
– Я давно живу у Байкала, люблю его природу, красоту, но он никогда не заменит мне родных мест. Скучаю по Нурлату, своему селу и чувашской речи, – признается она. – Здесь я отдыхаю душой, по нескольку раз перечитываю полюбившиеся книги. В библиотеке уютно, богатый фонд.
Знакомство с жемчужиной Восточной Сибири Зинаида Алексеева начала со своей биографии, большая часть которой посвящена стройке века – Байкало-Амурской магистрали. Рассказала о коллегах, сплоченных большим энтузиазмом. О дружбе, ставшей послом этой стройки, ведь на ней трудились, а впоследствии обосновались в окрестностях представители разных народов. «Мы все жили как одна большая семья», – говорит Зинаида Поликарповна.
На встрече она поделилась с земляками своими воспоминаниями, библиотекарь также подготовила электронную презентацию о Байкале. Беседа продолжилась за чаепитием. 

Реклама

Фото 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев