Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Путинскую выплату в Нурлате получили почти все дети от 3 до 16 лет

Почти все семьи нашего района с детьми от 3 до 16 лет, заявившиеся на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, получили причитающуюся сумму на свой расчетный счет, сообщает Нурлатское межрайонное управление Пенсионного фонда.

В целом, по всему управлению, которое объединяет 5 районов Закамской зоны, данное пособие получили более 10 тысяч детей.

«Большинство нурлатских семей обратилось за выплатой через Портал государственных услуг», – отмечает начальник управления Рушания Шакирова.

Заявления продолжают поступать и сегодня. Их статус родители детей могут отслеживать в своем электронном кабинете. Если же заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель.

Реклама

В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после того, как заявление рассмотрено. Решение об отказе может быть вынесено, если родители живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны.

В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно, если заявление подает опекун либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

«В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены все необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы», – заключает Рушания Мобиновна.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев