Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Пять интересных фактов о маткапитале

    Cемья с детьми может получить от государства 453 тысячи рублей.

    Реклама

    Cемья с детьми может получить от государства 453 тысячи рублей. Это материнский капитал. Его можно потратить на покупку жилья, погашение ипотеки, образование детей и другие цели, которые предусмотрены законом. 
     
    Материнский капитал – это понятная форма господдержки, с которой обычно без проблем разбираются. Но есть кое-что, что может вас удивить. Вдруг вы об этом не знали. Подборка 5 интересных фактов о материнском капитале от Управления ПФР в г. Нурлат (межрайонное):
     
    1⃣   Деньги можно тратить, не дожидаясь трехлетия ребенка. Например, на ипотеку или дошкольное образование. Оформили сертификат — и сразу распоряжайтесь всей суммой. 
     
    2⃣   Сумму можно распределить на разные цели. Часть денег — на учебу старшего ребенка, еще часть — на погашение ипотеки и часть — за платный детский сад младшему. 
     
    3⃣   Сертификат может быть электронным. Его пришлют в личный кабинет со всеми подтверждениями. Можно не забирать на бумаге и не ходить лишний раз по инстанциям. 
     
    4⃣   Деньги можно получать каждый месяц на карту и тратить на любые цели. За счет маткапитала некоторым семьям положена ежемесячная выплата — в размере прожиточного минимума на ребенка. 
     
    5⃣   Теперь решение о выдаче маткапитала принимают за 15 дней, а не за месяц.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: