Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Qiwi решила запустить первую российскую криптовалюту

    Платежная система Qiwi планирует запустить в обращение криптовалюту, которая получит название битрубль. Первая российская виртуальная валюта может появиться уже в 2016 году

    О том, что Qiwi собирается запустить в обращение криптовалюту под названием битрубль, пишет во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора и совладельца компании Сергея Солонина. Запустить виртуальные деньги платежная система планирует в 2016 году.
    По словам Солонина, для реализации своей идеи Qiwi уже проводила неформальные встречи с представителями Центробанка и в ближайшее время планирует новое обсуждение этой темы с регулятором. «Кроме того, мы направили письмо с описанием данного проекта в силовые ведомства», - уточнил Солонин. Он добавил, что точные сроки запуска виртуальной валюты будут зависеть от решения регуляторов.
    По данным издания, Qiwi намерена использовать технологию blockchain, на основе которой создана платежная система Bitcoin. Кроме того, Qiwi может использовать технологию bitshares, которую можно описать как децентрализованную биржу криптовалют. Обе платформы проходят тестирование и дорабатываются компанией для соответствия российскому законодательству, отмечает газета.
    Подробнее на РБК

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: