Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Работники ГИБДД отмечают профессиональный праздник

    В этом году службе  по обеспечению безопасности дорожного движения 82 года.

    Стражей порядка на дорогах района с праздником торжественно поздравил начальник отдела ГИБДД Ильдар Ахметзянов. На сегодняшний день безопасность дорожного движения в районе обеспечивают 10 сотрудников, конечно же, для предупреждения аварий им приходится прикладывать большие усилия. 
    –Наряду с ежедневной работой наша цель – выявлять наиболее аварийные участки дорог, усилить внимание соблюдению правил безопасности дорожного движения  в этих местах, добиться улучшения дорожных условий. Федеральная целевая программа, принятая по повышению безопасности дорожного движения до 2020 года, ставит задачу уменьшить число погибших в дорожно-транспортных происшествиях до 25 процентов. В этом полугодии мы смогли работать по этой программе: за 6 месяцев на территории района в авариях погибли 2 человека. Все силы для обеспечения безопасности на дорогах мы приложим и в дальнейшем, для этого планируется еще более усилить профилактическую деятельность, – сказал Ильдар Ахметзянов. 
    Среда и пятница – наиболее аварийные дни. Основные причины дорожных происшествий, зафиксированных в последнее время, –  это превышение скорости, непредоставление дороги пешеходу, выезд на встречную полосу. 
    – Проводим беседы среди детей, родителей, – отметил начальник. – Тем не менее нарушителей хватает. Проблемы поднимаем на районных комиссиях по обеспечению безопасности дорожного движения. Это – отсутствие парковочных мест возле детских садов и школ. Кроме этого, мы также ведем работу по приему экзаменов у будущих водителей. Личный состав не забывает и своих наставников, ветеранов отрасли. 
    В ближайшие дни они планируют собраться вместе за круглым столом по случаю профессионального праздника. А мы, пешеходы и водители, в связи с праздником можем сделать подарок работникам ГИБДД, не нарушив правила. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: