Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Работники леса отмечают свой профессиональный праздник

    Приятный подарок в профессиональный праздник получили работники лесной отрасли – после капитального ремонта открылось административное здание Нурлатского лесничества.

    Стены в теплых тонах, новые радиаторы отопления, современные жалюзи на окнах… Обстановка полностью располагает к успешной деятельности.

    В таком кабинете, конечно, приятно работать, – поделилась главный бухгалтер лесничества Халида Зиятдинова.

     Она из числа опытных работников, в отрасли трудится с 1992 года.

    К 30-летию приближается и стаж работы специалиста по кадрам Натальи Ерофеевой.

    Более 40 лет отдал лесу и мастер Чулпановского участкового лесничества Сергей Сашин… В целом, все, кто когда-то пришел в эту отрасль, остается здесь навсегда. Отрадно, что у них есть последователи – молодежь охотно пополняет ряды лесоводов. Например, в отделе лесного хозяйства Нурлатского лесничества работают 4 инженера, и все они представители молодого поколения.

    Например, Ольга Захарова в лесничество пришла после окончания Лубянского лесотехнического колледжа. И даже как молодой специалист в прошлом году получила материальную помощь Президента Татарстана.

    Я уверена, что выбрала правильный путь, поэтому решила продолжить обучение и сегодня заочно учусь в институте лесного хозяйства Казанского аграрного университета, – поделилась девушка.

    И ее коллеги Анастасия Денисова, которая хотя и окончила авиационный институт, но выбрала лесную отрасль, и Татьяна Валеева, ее в лесотехнический колледж привела большая любовь к лесу, считают, что они здесь по призванию. А у Анастасии еще и муж трудится в этой же отрасли, в лесхозе, так что, можно сказать, еще на одну семейную династию лесоводов в районе стало больше.

    Реклама

    Ни капли сожаления нет о выбранной стезе и у Рафиса Самигуллина. В Нурлатское лесничество он пришел 5 лет назад, окончив архитектурно-строительный университет по специальности «инженерная защита окружающей среды».

    В эти дни и молодежь, и опытные специалисты лесничества переживают приятные волнения. Ведь перед самым Днем работников леса они отметили пусть и не новоселье, но нерядовое событие. Капитальный ремонт полностью преобразил их рабочие кабинеты. Это первое. А во-вторых, в преддверии своей профессиональной даты их посетили и гости: заместитель министра лесхоза республики Раис Гумеров и заместитель главы района Линар Маняпов поздравили с окончанием масштабного ремонта и с наступающим праздником.

    Программа по капитальному ремонту учреждений лесного хозяйства действует с прошлого года. Она проходит при поддержке Президента нашей республики. Ремонт проведен очень качественно, здесь светло, тепло и очень уютно, созданы все условия для сотрудников, – отметил Раис Гумеров, осмотрев кабинеты.

    По этой же республиканской программе в 2020 году был капитально отремонтирован производственный участок Нурлатского лесхоза – здание лесопожарной станции II типа. Поздравления же с профессиональным праздником и пожелания плодотворной работы в стенах обновленного здания, озвученные Линаром Маняповым, благодарность от имени всего коллектива за внимание лесной отрасли района руководителя Нурлатского лесничества Рустема Галеева стали, можно сказать, напутственными. Ведь и в самом деле, когда создаются хорошие условия, то и молодежь идет в отрасль, а значит, и перспектива у нее есть.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: