Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Рамадан 2020 г.: до Ураза-байрама осталось 10 дней

24 мая  мусульмане Нурлата отметят великий праздник – Ид аль-Фитр – Ураза-байрам.

Ураза-байрам (по-арабски - Ид аль-Фитр, праздник разговения после поста в месяц Рамадан, отмечающийся в первый день следующего за ним месяца Шавваль) наступит 24 мая. Срок наступления священного месяца определяется по исламскому лунному календарю, летоисчисление в котором ведется от Хиджры (16 июля 622 года н. э.) - даты переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину.

Рамадан-время осмысления и духовного очищения, особенно благословенное время в жизни каждого мусульманина, а последние  и  важные десять дней до ураза-байрам особенно значимы в жизни верующего.Это тсамые благословенные дни самого благословенного месяца в году. Каждый день этой декады  окутан  множеством благословений и возможностей для обретения довольства Аллаха, в котором заключается счастье верующего в обоих мирах.  

Последние  10 дней Рамадана для  нурлатских мусульман должны стать временем совершенствования их поста и избегания всего того, что может его нарушить.Это время для благодарности и помощи нуждающимся, разрешения неурядиц и прощения. Это время  для самомсовершенствования,   благочестивых дел, улучшения жизни, взывания  с мольбой и покаяния, помощи ближним.

Реклама

В эти 10 дней до Ураза-байрам,  как и во время время Рамадана,  нурлатские верующие  совершают приём пищи лишь дважды в день: до рассвета и после заката.

Сухур- Это время перед восходом солнца, которое отводится в Рамадан для приема пищи. Поесть необходимо до начала наступления рассвета. Не следует есть еду, которая осталась с вечернего приёма пищи.Новичкам рекомендуется не лениться и не пропускать сухур. Это важный этап начала нового дня. Не следует переедать, но стоит поесть столько, чтобы бодрости и сил хватило на весь день.

Ифтар- Сразу с заходом солнца наступает время ифтара. Необходимо поблагодарить Аллаха за его щедрость, прочесть молитву, чтобы обратиться к Всевышнему с просьбой о принятии поста, всех ошибок и грехов, которые были совершены случайно или преднамеренно.

Ежедневно после обязательной ночной молитвы верующие совершают добровольную молитву – таравих, которую в 2020 году из-за пандемии проводят в дистанционном режиме, в домашней обстановке.

 

фото с сайта: http://dumrt.ru/ru/news/news_22060.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев