Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Распустилась верба – зимы пока не будет

    Природа удивляет нас все больше и больше. В начале осени цвели яблони, позже к ним присоединились шиповник, клубника, активно начал цвести одуванчик - и это только те случаи, которые известны нашим корреспондентам. Сейчас, на исходе ноября, распустилась верба. Эти ивовые кусты мы увидели по пути в Якушкино, они росли вдоль...

    За комментарием по этому поводу мы обратились к директору плодопитомника Валерию Парукову.
    − Такое случается, был и в моей практике такой опыт, − говорит он. − И яблони цвели, и другие деревья и кустарники. Но, как правило, это единичные случаи, и растение обычно не полностью цветет, а лишь частично. Что касается плодовых деревьев, то ничего с ними делать не нужно: ни укрывать, ни утеплять. В этом явлении ничего страшного нет - весной все восстановится.
    Сколько времени нам еще ждать сюрпризов от погоды, конечно, никто достоверно сказать не сможет, однако какие-то прогнозы по среднесуточной температуре уже можно делать, говорит начальник Чулпановской метеостанции Наталья Матвеева.
    − В предстоящие несколько дней температура в целом понизится, − говорит она, − однако днем все же останутся плюсовые показатели. Сейчас среднесуточная температура выше нормы на 7 градусов, она уже должна перейти через минус, но пока (по крайней мере в ближайшую неделю) этого не ожидается. Под влиянием северо-западного антициклона осадки маловероятны.
    Это значит, что в ближайшее время зимней погоды ожидать не стоит, говорит специалист.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: