Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • “Ратный сбор”: в третьей смене отдохнули 65 детей

    На днях состоялось закрытие 3 смены военно-патриотического лагеря палаточного типа "Ратный сбор" по направлению "Юнармия".

    Поздравить детей с началом смены пришли почетные гости. – Думаем, что открытие таких лагерей станет традиционным. Вы научитесь жить в военно-полевых условиях, почувствуете себя самостоятельными, – обратился к юнармейцам начальник отделения подготовки и призыва граждан на воинскую службу военного комиссариата по г.Нурлат и Нурлатскому району Ильдус Мазияров. Как отметил начальник смены «Юнармеец» палаточного лагеря Алексей Тихонов, программа лагеря разнообразна, она предусматривает и спортивные мероприятия, и по начальной военной подготовке. К концу смены ребята овладеют такими навыками, как сборка-разборка автомата, стрельба, одевание общевоенного защитного комплекта. Начальная десантная подготовка подразумевает прыжки с парашютом. Главная цель работы лагеря – воспитание дисциплины, силы воли и подготовка к службе в армии.

     – Палаточный лагерь «Ратный сбор» действует с 2013 года, тогда мы приняли 50 детей. В этом году участниками станут 200 воспитанников, работа лагеря будет организована в 4 смены, – отметил председатель правления местной организации ДОСААФ Радик Гиниятуллин. Нужно сказать, что в таком лагере, где, казалось бы, интересно только юношам, нашлось место и для представительниц прекрасного пола. Они не отстают от парней ни выполнении нормативов, ни в желании овладеть военным делом.

     – Не смотря на полевые условия, мне здесь очень нравится. Особенно интересными для меня стали занятия по оказанию первой медицинской помощи, – поделилась ученица городской школы №2 Карина Ульдякова. Уже на следующий день после открытия лагеря ребята приняли участие в соревнованиях по бегу в рамках Всероссийского легкоатлетического пробега «Россия – территория без наркотиков». В четырех возрастных группах испытали свои силы воспитанники лагерей «Заречный» и «Ратный сбор». Прийти на финиш первыми и получить грамоты и призы смогли лишь самые ловкие и выносливые.

     – Задача взрослых – научить детей вести здоровый образ жизни, дружить со спортом и своим примером показывать остальным сверстникам, что жизнь прекрасна, – сказала секретарь анти- наркотической комиссии района Гульнара Исхакова. Думаем, что время, проведенное в военно-патриотическом лагере, пойдет ребятам только на пользу, чтобы в сентябре они окрепшими и повзрослевшими вновь сели за школьные парты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: