Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Развивать села Нурлатского района помогает государственная программа

В районе с 2006 года, когда вступила в силу государственная программа по улучшению жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и специалистов, данной программой успели воспользоваться 180 семей.

В Бурметьевском сельском поселении таких семей 23 - в Бурметьеве и Курманаеве построили по 11, в Урняке - 1 дом. Среди них и семья Галимовых из Бурметьева.
К моменту нашего приезда в большом доме Галимовых вовсю шел ремонт - Ильнур и Айгуль вдвоем клеили обои на кухне, тут же рядом с родителями возились сын Айнур, который только что пришел из школы, и дочь Гузель, вернувшаяся из садика. Уже шесть лет, как семья начала жить в новом доме, и пора уже менять обои, считают супруги. И добавляют, что главное - иметь свой дом, а ремонт не представляет больших хлопот. Обзавестись своим жильем молодой семье помогла государственная программа.
- Через несколько лет после женитьбы написали заявление, что хотим участвовать в этой программе, а вскоре и стройку начали. Тогда по условиям программы 70 процентов стоимости строительства финансировало государство, а 30 процентов - мы сами. Нам не пришлось искать деньги и на погашение своей части, когда родился второй ребенок, направили на это средства материнского капитала, - говорят Ильнур с Айгуль.
Сегодня Ильнур работает шофером в местной агрофирме «Южная», Айгуль - медсестра в новом детском саду в селе. Дом построили современный, со всеми удобствами, ничем не хуже городских квартир. Поэтому не жалеют, что решили обосноваться в сельской местности. Напротив, радуются, что в деревне можно и личным подсобным хозяйством заниматься. У молодой семьи полное подворье скотины, держат большое поголовье гусей. Такого же мнения и все семьи, которые воспользовались данной программой и построили дома в Бурметьевском сельском поселении. Буквально по соседству с Галимовыми новый современный дом возвела семья Айсылу Даутовой, которая в хозяйстве трудится дояркой. Новый дом благодаря этой программе семья построила за год с лишним. Программа эта - большое подспорье для сельчан, отмечают и в исполкоме сельского поселения. Чтобы села развивались устойчиво и жили, на сегодняшний день она очень нужная и важная.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев