Рекомендации Роспотребнадзора для кафе и ресторанов
Роспотребнадзор совместно с отраслевым сообществом и представителями бизнеса доработал методические рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
Большое внимание уделено профилактическим и дезинфекционным мероприятиям. На входе необходимо наличие антисептических средств, чтобы посетители смогли обработать руки. Расстояние между столиками должно быть не менее 1,5 метров. Перед началом работы заведения сотрудники должны опрашиваться на предмет самочувствия. На протяжении всего рабочего дня они обязаны находиться в одноразовых или многоразовых масках.
Посуда в заведении должна быть без сколов и трещин. Мыть столовые приборы и посуду рекомендуется с использованием дезинфицирующих средств, либо использовать одноразовую посуду.
Уточняется, что деятельность кафе и ресторанов возобновится по решению глав регионов и врачей.
На сегодняшний день предприятия общественного питания Нурлатского района продолжают работать исключительно с обслуживанием на вынос и доставкой своей продукции.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев