Рекомендация врача по продуктам, которые полезны в условиях эпидемии
Простокваша, чайный гриб, зелень и печень трески помогут организму во время распространения коронавируса, считает врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина, сообщает РИА Новости.
По словам диетолога, зелень - укроп, петрушка, лук - это то, что должно присутствовать каждый день и их можно добавлять в первые блюда, салаты и гарниры. «Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета - это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь", - привела свои доводы врач Шарошкина.
Вера Шарошкина в качестве общих и полезных рекомендаций посоветовала соблюдать санитарный минимум: тщательно мыть фрукты, овощи, зелень замачивать на 15 минут в чистой воде перед употреблением.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев