Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ришат Хабипов призвал нурлатских аграриев ускорить подготовку к весенним полевым работам

Это связано с большой вероятностью раннего прихода весны.

Сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов в Нурлате встретился с руководителями и специалистами хозяйств, главами фермерских хозяйств, поговорил о предстоящем ответственном периоде – посевной кампании. 
О подготовке к весенним полевым работам по району на сегодняшний день доложил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Рафис Ганиев. По району пахотные земли составляют более 87 тыс., посевные площади – 75 тыс. гектаров. В отличие от 2019 года в нынешнем в районе не будет возделываться сахарная свекла. Зато на 5497 гектаров возрастет площадь зерновых. 
“Ожидается, что уже после 20 марта температура воздуха превысит +15 градусов. Своевременно и качественно необходимо будет выполнить работы по сохранению влаги, подкормке озимых. Обычно Нурлатский район к весенним полевым работам приступает примерно на две недели раньше остальных. На вас будут равняться и остальные”, – отметил Ришат Хабипов. В ходе разговора он коснулся вопросов качества семян, минеральных удобрений, ремонта техники, льготных кредитов, подготовки специалистов, программ государственной поддержки, рассказал о мерах господдержки, направленных на проведение весенних полевых работ, и призвал активно пользоваться ими. Замминистра подчеркнул, что ставится задача работать на результат с использованием передовых технологий. В завершение руководители хозяйств ознакомили с рабочими планами.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев