Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Роспотребнадзор определил мошенников, занимающихся продажей фальшивых лекарств против COVID-19

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как во время пандемии COVID-19 не поддаться на уловки мошенников.

Специалисты посоветовали не вступать в контакт с лицами, которые предлагают приобрести «волшебный прибор» или «чудо-таблетку». Следует помнить, что любые лекарства назначает только врач и опираясь на совет посторонних людей принимать их не нужно. Об этом сообщается в РИА "Новости".

Кроме этого, следует избегать посещение интернет-сайтов, которые предлагают приобрести очиститель воздуха или другие средства, якобы удаляющие возбудитель вируса из воздуха и препятствующие заражению COVID-19, предупреждают в ведомстве.

Как правило, документы на эти приборы и лекарства отсутствуют. В тоже время все эти «чудо-средства» продаются по завышенной цене.

Реклама

Также следует тщательно проверять сообщения с просьбой пожертвовать средства на помощь пожилым людям или соотечественникам, оставшимся за границей, на лечение детей или взрослых, заболевших COVID-19, отмечают в ведомстве.

По информации Роспотребнадзора, в целях получения правдивой информации о коронавирусной инфекции и способов борьбы с ней необходимо доверять только официальным сайтам – Роспотребнадзору, Минздраву,  сайтам правительства и порталу Госуслуг. Однако, и в этом случае нужно проявлять бдительность, так как мошенники могут создавать вирусные интернет-сайты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев