Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Россия расширяется: еще один регион попросился в состав

    Члены политического совета при президенте Южной Осетии обсудят вопрос о референдуме о вхождении республики в состав России, сообщила сегодня пресс-служба главы Южной Осетии

    «Вопрос о референдуме о вхождении Республики Южная Осетия в состав России вынесен на специальное заседание политсовета при президенте Южной Осетии. Для обсуждения вопросов, связанных с референдумом, заседание политсовета будет проведено в расширенном формате. На него будут приглашены представители органов государственной власти, политических партий и общественных организаций», - сказала пресс-секретарь президента Гана Яновская.

    Заседание политсовета состоится в четверг, 26 мая.

    В прошлом году президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил об инициативе провести референдум о вхождении в состав России. В минувшем месяце администрация президента представила пояснительный документ, в котором было отмечено, что на предстоящем референдуме, который должен пройти в июле, гражданам республики предстоит ответить на вопрос, согласны ли они с изменениями в Конституцию, которые дают право президенту, по согласованию с парламентом, обратиться к руководству РФ с просьбой о принятии республики в ее состав в качестве нового субъекта.

    Источник: http://regnum.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: