Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Российский автогонщик дарит подарки нурлатским ветеранам

Наш земляк автогонщик Тимур Тимерзянов в эти дни принял участие в акции «Нурлат-информа» «Подари подписку ветерану» и подписал на районную газету порядка 60 нурлатцев.

Нурлатцы наверняка хорошо знают внука Героя Социалистического труда Заки Тимерзянова, внесшего большой вклад в нефтяную отрасль.  Хорошо известно нурлатцам и имя его отца Рената Закиевича, Главного федерального инспектора по Республике Татарстан. Вот и Тимур, участник международных турниров по ралли-кроссу, удостоившийся множества титулов в автогонках, с большим желанием принял предложение подарить подписку ветеранам, всю жизнь проживающим в его родном городе. Конечно, в первую очередь подписные квитанции от автогонщика получили ветераны спорта, войны и труда. 
Среди тех, кто в подарок от Тимура Ренатовича принял подписку на «Дружбу»,  есть и нурлатцы Евгений и Валентина Янилкины. Евгений Иванович – учитель физкультуры с 47-летним педагогическим стажем. Педагога, внесшего большой вклад в воспитание детей в спортивных традициях, с районной газетой связывают крепкие нити. Его отец Иван Родионович 37 лет трудился наборщиком, в течение многих лет работал в Нурлатской типографии, где печаталась районка. В годы Великой Отечественной войны Иван Янилкин с фронтовой типографией дошел до Берлина, он играл на разных музыкальных инструментах, был, что называется, человеком с золотыми руками. 
Валентина Алексеевна, супруга Евгения Ивановича, всю жизнь посвятила медицине.  Семейному союзу Янилкиных уже более полувека, любовь, зародившуюся с первого взгляда, они берегут вот уже в течение 53 лет.  А районную газету получают на протяжении всей жизни. Некоторые номера даже хранят как память для сыновей, снох и внуков. С благодарностью они приняли и подписку на полугодие, подаренную Тимуром Ренатовичем. 
– Семью Тимерзяновых знаю, как самую уважаемую в Нурлате. Когда Ренат Закиевич учился в школе №2 и сам увлекался спортом, играл в футбол. И за успехами Тимура следим с большой гордостью, – сказал Евгений Иванович.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев