Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов поручил создать в Татарстане резерв муки, зерна и сахара

    Из-за выросшего спроса на муку и сахар в республике будет создан резервный запас основных продуктов питания.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров сообщил журналистам, что в народе появляются слухи о нехватке тех или иных продуктах, и возникает ажиотаж среди населения, все стремятся запастись сахаром, мукой и другими товарами.

    Министр рассказал, что пустые полки в магазинах – это результат массового ажиотажа, а не нехватки товаров. Магазины просто физически не успевают выкладывать товар. В республике ежедневно мониторится обстановка с наличием необходимых продуктов в торговых сетях, на распределительных центрах товар имеется.

    Зяббаров также отметил, что в республике работают два завода по производству сахара, и запас его составляет порядка 11 тыс. тонн, что хватит до нового урожая сахарной свеклы.

    Министр рассказал о поручении Президента РТ по формированию сахарного резерва, а также резерва муки и зерна. Сейчас в республике работают 85 хлебобулочных предприятия, и для них создается резерв сырья, хоть и нет на сегодняшний день проблем с его поставками.

    Реклама

    Также сообщил министр об имеющемся в республике запасе круп, пишет ИА «Татар информ».

     

     

    Фото: pikabu.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 11 марта 2022 - 09:37
      Без имени
      Где же наш сахарный завод в Нурлате ? Как Вы могли позволить закрыть? Мы сами ,учащиеся из Ново - Альметьевской средней школы ,создав при колхозе комсомольское звено свекловодов ,возили свеклу сами на завод в конце 50 - х г.г. Пожалуйста, по возможности, посодействуйте восстановлению этого завода!