Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • С 17 по 27 июля в Нурлате проходят антитеррористические учения

    На границе Самарской области и Нурлатского района возле Нижнего Нурлата в эти дни специалисты подвергают тщательной проверке каждый автомобиль. Правоохранительными органами планируется выявить и задержать учебных диверсантов, которые прибудут в Казань и попытаются проникнуть на спортивные комплексы Универсиады-2013.

    Инспектор ГИБДД Ильназ Зиганшин, который стоит на посту с 8 утра до 8 вечера, каждому водителю объясняет суть проверки. Так как многие водители находятся в растерянности при виде сотрудника полиции с автоматом в руках и кинолога с собакой.
    - В эти десять дней сотрудники полиции работают в городе в усиленном режиме, - говорит начальник штаба отдела МВД России по Нурлатскому району Е.Поплавская. - Они проводят проверки на авто, железнодорожном вокзалах, в гостиницах, в многолюдных местах. Они имеют право потребовать документы, подтверждающие личность граждан, проверяют места, где проходят культурно-массовые мероприятия. В период учений на усиленный режим работы перешли и МЧС, и миграционная служба.
    - В период этой декады от горожан и населения района требуется быть бдительными. Заранее приносим извинения за временно возникшие неудобства, - говорит заместитель начальника полиции по общественной безопасности Ф. Низамутдинов.
    Хотя это и оперативно-тактические учения, проводятся они с целью проверки бдительности сотрудников правоохранительных органов. В основном учения проходят в Казани, но «диверсанты» из Москвы могут проехать и по нашему району.
    Как известно, во время проведения Универсиады в 2013 году в Казани ожидается приезд 13 тыс. спортсменов и тренеров из 170 стран, до 100 тыс. гостей и туристов. Поэтому, по словам сотрудников правоохранительных органов, не помешает заранее позаботиться о безопасности. Учебные диверсанты (молодые мужчины 20-40 лет, славянской внешности) могут обращаться к населению с просьбой об аренде квартир, найме автотранспорта, покупки SIM-карт и мобильных телефонов. Кроме этого, их интересуют магазины, аптеки, где они могут приобрести в больших количествах химические вещества для изготовления взрывчатых веществ, говорят сотрудники полиции. «Диверсанты» могут проживать в гостиницах, на съемных квартирах, под различными предлогами устраиваться на временную работу в городские организации и предприятия.
    - Правоохранительные структуры республики обращаются к населению с просьбой сообщать о любых подозрительных лицах по единым телефонам 8-800-200-02-94, 8-800-550-50-07 или 02, с мобильного телефона - 020. За предоставление ценной информации будет выплачено денежное вознаграждение, - говорит начальник штаба.
    Правда, от населения сообщения поступают не только в период учений. «Сообщают о подозрительных вещах, личностях, машинах»,- говорит заместитель начальника полиции Ф.Низамутдинов. Учения только начались, как показывает практика, в таких случаях раскрываются и преступления. Поэтому сотрудникам полиции приходится в этот период работать в усиленном режиме.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: