Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

С четвертого августа регистрация автомобиля будет упрощена

Зарегистрировать купленную машину можно будет в салоне официального дилера. В том случае, если гражданин решит воспользоваться этим правом, ГИБДД будет только присваивать машинам государственный регистрационный номер, а выдавать номера будут автосалоны. При этом, как подчеркнул первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, у граждан останется право зарегистрировать автомобиль самостоятельно в ГИБДД, если они не хотят платить за услуги салона.

Одновременно расширится круг лиц, которые изготавливают знаки государственных регистрационных знаков — ими могут стать предприятия малого и среднего бизнеса. Контролировать изготовителей знаков государственной регистрации ТС будет орган, регистрирующий автотранспорт — то есть МВД России.

Реклама

Также законом регламентируется основания и порядок постановки транспортного средства (ТС) на госучёт, прекращения, возобновления, восстановления этого учёта, а также снятия с него. Порядок ведения госреестра и перечень содержащихся в нем сведений определяются Правительством РФ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев