Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • С начала года 5 нурлатцев подверглись нападению и укусам бродячими собаками

    Проблема существует не только в городе, но и в селах: один из пяти случаев зафиксирован в Тюрнясеве.

    Семь лет назад полномочия по отлову, содержанию и регулированию численности безнадзорных животных передали органам местного самоуправления, контроль же за осуществлением государственных полномочий лег на Главное управление ветеринарии Кабинета Министров республики. И как сообщили в исполкоме района, для исполнения этих полномочий Минфин РТ через Управление ветеринарии выделяет субвенции из бюджета республики. Сюда включаются отлов, транспортировка и содержание безнадзорных животных в пункте временного содержания, их стерилизация и др.

    «Исполнительный комитет района ежегодно организует отбор специализированной организации для оказания услуг по отлову, содержанию и регулированию численности безнадзорных животных посредством проведения закупочных процедур. Республиканская субвенция на оказание этих услуг в 2021 году составила 685 800 рублей. Эта сумма полностью освоена», – сказала и.о. руководителя исполкома района Заррина Сайфутдинова. 

    Как сообщили в исполкоме района, на эти средства на территории района было отловлено 180 безнадзорных собак, кроме того, что их всех вакцинировали, 146 – и стерилизовали. 

    Кроме этого, в октябре прошлого года с индивидуальным предпринимателем был заключен дополнительный договор на сумму 100 000 рублей. Тогда отловили еще 29 бесхозных собак, которых после всех процедур также вернули в естественную среду обитания. Муниципальный контракт на оказание вышеназванных услуг заключен и на текущий год.

    Реклама

    «Республиканская субвенция на оказание отлова, транспортировки, содержания и регулирования численности безнадзорных животных на текущий год составила 639 500 рублей. Освоение данной суммы началось: с начала года уже отловлено 24 собаки», – сообщила Заррина Ринатовна. 

    Как бы мы ни относились к бездомным животным, они, как и все живые существа, заслуживают гуманного отношения. Ведь зачастую на улице они оказываются по вине человека, его безответственного отношения. Поэтому, на всякий случай, лучше стороной обходить сбившихся в стаи разнопородных четвероногих некогда чьих-то друзей, не провоцировать их, чтобы не вызвать агрессию. Ведь не от хорошей жизни они такие злые. И пока у них нет дома проблема не решится…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: