Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • С начала года количество предпринимателей в Татарстане выросло на 6,4 тыс.

    В Татарстане насчитывается 166 765 субъектов малого и среднего предпринимательства, по данным Федеральной налоговой службы на 1 июня.

    В том числе в Нурлатском районе – 1216, как сообщили в отделе экономики исполкома района.

    Темп роста к началу года составляет 104%, количество субъектов малого и среднего бизнеса предпринимательства с начала года увеличилось на 6 353 субъекта МСП. Об этом рассказал Заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов на совещании в Доме Правительства с участием Президента РТ Рустама Минниханова. Из этой цифры 36 – нурлатцы.

    Министр отметил, что количество занятых в малом и среднем бизнесе без учета самозанятых сохранилось на уровне начала текущего года и составило 610 317 человек. 

    Он назвал основные факторы, обеспечивающие сохранение занятости в малом и среднем бизнесе: первый - это дальнейшее развитие промышленных парков республики; второй – это максимальное использование федеральных и республиканских антикризисных мер финансовой и нефинансовой поддержки; третьим фактором является расширение рынка сбыта производимой продукции. По информации отдела экономики Нурлатского района, занятых в малом и среднем бизнесе, кроме самозанятых нурлатцев, увеличилось на 208 человек и составило 3611.

    Реклама

    Министр напомнил, что сейчас максимальная ставка по республиканским антикризисным программам составляет 5,5% годовых.

    По финансовым программам за неделю подано 39 заявок на 112 млн рублей, одобрено 26 заявок на сумму 89,8 млн рублей.

    В части вовлечения предпринимателей в меры непрямой финансовой поддержки за неделю предпринимателями подано 359 заявок. 

    В частности, можно получить 37 мер поддержки предпринимателей, реализуемые в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сюда входят: размещение продукции на международных и российских электронных торговых площадках; подготовка бизнес-планов необходимых для участия в федеральных программах поддержки Фонд Бортника, Фонд моногородов и других; участие в российских и международных выставках; проведение информационной кампании для бизнеса в СМИ и социальных сетях; сертификация продукции и многие другие. В этом плане с начала января текущего года нурлатцы подали 35 заявок на сумму 704 млн рублей, из них одобрено 26 заявок на 664 млн рублей, как сообщили в отделе экономики исполкома Нурлатского района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: