Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • С началом весенних работ в Нурлате возникает угроза распространения амброзии

    Впереди - весенние полевые работы, дачные хлопоты. В эти дни сельхозпредприятия, дачники заняты покупкой семян. Но вместе с семенами в район могут проникнуть и карантинные вредные объекты.

    - Чтобы не допустить этого, семена необходимо представить в Нурлатское отделение управления Россельхознадзора, оно находится по адресу: ул. Салимжанова, 16, - говорит госинспектор управления Россельхознадзора Николай Ларионов. - Это касается также всех организаций, частных лиц, индивидуальных предпринимателей, занимающихся завозом и реализацией семян, лекарственных трав, фруктов, овощей и пиломатериалов.
    По словам Николая Ларионова, с началом весны возникает и проблема злостного карантинного сорняка - амброзии. По Нурлатскому району объявлена фитосанитарная зона по амброзии. В нее входят 17 сельских поселений (населенные пункты по берегам рек Большая Сульча, Черемшан и Кондурча), 4 крупных сельскохозяйственных предприятия. Амброзия произрастает и в городе на территории некоторых школ, детских садов, улице Телестудия, мкр. железнодорожников и других местах. И от нее страдают в основном дети и люди пожилого возраста. Поэтому госинспектор уже сегодня рекомендует разработать план мероприятий по локализации и ликвидации этого злостного сорняка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: