Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

С сегодняшнего дня нурлатцы отказываются от курения

15 ноября в календаре дат значится как День отказа от курения

Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» в Нурлатском, Аксубаевском районах в Международный день отказа от курения напоминает: бросить курить можно в любом возрасте, главное задаться целью. Бросив курить, вы избавите себя и близких от серьезного риска для жизни и здоровья! И сделать это не поздно никогда, но чем раньше это произойдет, тем больше лет человек сам себе подарит.
По статистике, Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству употребления табачных изделий, и приобщение к табаку начинается все в более раннем возрасте. При сохранении существующих тенденций в будущем к 2030 году потребление табака будет уносить более 8 миллионов жизней в год и станет самой распространенной причиной смертности среди совершеннолетних.
Пассивное курение не менее опасно — оно пагубно влияет на дыхательную систему, кроме того, табачный дым — сильнейший аллерген. Пассивный курильщик вдыхает те же самые опасные вещества, что и любитель сигарет, несмотря на их малую концентрацию.
Выбирайте здоровый образ жизни!

Реклама

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев