Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

С сегодняшнего дня в действие вступил новый регламент ГИБДД

Он является своего рода инструкцией и был официально опубликован 13 октября.

Если раньше инспекторы имели право останавливать автомашины только на посту, теперь же это могут сделать в любом месте. Кроме этого, по новым правилам инспекторы могут проверить документы не только водителя, но и пассажиров. Что удивляет в новом регламенте, так это исключение пункта, запрещающего инспекторам курить.
Новый регламент уже успел вызвать у водителей отрицательное мнение. Автовладельцы особенно не согласны с пунктом, где запрещается вести фото- и видео-съемку сотрудников ГИБДД. Начальник ГИБДД Рустам Гарипов в свою очередь
призывает водителей не паниковать.
- Некоторые автовладельцы, не правильно истолковав регламент, делятся мнениями по пункту, запрещающему фото- и видеосъемку инспекторов. В связи с этим много споров развернулось и в социальных сетях. Делать фото- и видео-съемку можно. Закон «О полиции» эти действия не запрещает.
Регламент - это своего рода пособие для инспекторов. И он не касается водителей. Но в разговоре с инспектором водителю нелишне проявлять уважение: никого не украсит оскорбительная видеосъемка инспекторов, руководствуясь законом.
Своим мнением Рустам Рамилевич поделился и по поводу пункта, разрешающего инспекторам останавливать водителей в любом месте вне стационарного поста.
- Инспекторы и раньше по причине могли останавливать водителей в любом месте.
Например, если водитель без ремня безопасности или в ходе специальных операций, - сказал он.
Хотя восемь изменений нового регламента ГИБДД и не понравятся водителям, 137-страничный новый документ составлен на основе КоАП РФ. Водители со всеми изменениями могут ознакомиться на официальных сайтах Министерства внутренних дел РФ.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев