Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

С завтрашнего дня в Нурлатском районе открываются мечети

С 5 июня приходы республики, в том числе и мечети Нурлатского района возобновляют деятельность.

Таким образом некоторые ограничения, принятые решением Совета Улемов ДУМ РТ в период особого режима, сняты. С заврашнего дня разрешается коллективное богослужение в мечетях, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических условий.
– В мечети будут допускаться только те верующие, которые будут соблюдать масочно-перчаточный режим, а также они должны будут принести индивидуальный молитвенный коврик, – сказал имам-мухтасиб Нурлатского района Наиль хазрат Абулханов. – Коллективные молитвы будут организованы с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метров между молящимися. Верующим в возрасте старше 65 лет, а также с ослабленным здоровьем прошу воздержаться от посещения мечети и пятничной молитвы. Ее можно заменить выполнением полуденного намаза.
В мечети, имеющие площадь молельного зала более 400 кв.метров, одновременно смогут присутствовать не более 100 верующих. Снятие ограничений касается только посещения мечетей. Проведение меджлисов, никахов и имянаречений с участием большого количества людей запрещено.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев