Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Салют в Нурлате под контролем

    Президент Татарстана Рустам Минниханов 6 декабря 2013 года подписал Указ об установлении в республике особого противопожарного режима в период с 15 декабря текущего по 1 февраля 2014 года.

    Реклама

    В этот период запрещается использовать пиротехнику в пределах 1000 метров от объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса. Нельзя запускать салюты, петарды, фейерверки ближе, чем за 300 метров от многоквартирных жилых домов, административных зданий, котельных, сельхозпредприятий, торговых точек и других мест с массовым пребыванием людей.
    -За нарушение правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются в два раза, - сказал начальник отдела надзорной деятельности Нурлатского района Николай Захаров. - За использование пиротехники в запрещенной зоне для частных лиц предусмотрен штраф от 2 до 4 тысяч, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч, а для организаций - от 400 до 500 тысяч рублей.
    По словам Николая Захарова, в городе продолжаются рейды по выявлению незаконной реализации пиротехнических изделий. На сегодняшний день продажа салютов, фейерверков и другой пиротехники разрешена лишь в одной торговой точке города, которая соответствует противопожарным требованиям.
    В указе Президента Татарстана главам муниципалитетов рекомендуется самим определить места использования пиротехнических изделий, обеспечив при этом соблюдение правил пожарной безопасности. А также закона о тишине. На основании решения исполкома района и комиссии по чрезвычайным ситуациям в Нурлате таким местом стал городской парк. Только здесь допускается использование праздничных салютов и фейерверков. Что же касается сельской местности, то поля и луга к «объектам сельского хозяйства» не относятся, поэтому использование там пиротехники нарушением не будет. Главное, как уже сказано выше, соблюсти дистанцию.
    Кроме этого, в период проведения новогодних мероприятий нельзя забывать и о пожарных требованиях к помещениям, где они проводятся. Необходимо тщательно проверить эвакуационные пути и выходы, а также убедиться в наличии и исправности средств пожаротушения, связи и автоматики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: