Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Самая возрастная жительница Кичкальни отмечает 95-летие

    Труженица тыла из деревни Кичкальня Зайтуня Зиннатулловна Салахова сегодня принимает поздравления со знаменательным событием – 95-летним юбилеем.

    Одним из первых ее поздравил глава района Алмаз Ахметшин. Он выразил слова восхищения бодростью духа и оптимизмом юбилярши, передал ей поздравительную открытку Президента РФ Владимира Путина и памятный подарок.

    Зайтуня Зиннатулловна прошла большую и тяжелую школу жизни. Ее молодость пришлась на годы Великой Отечественной войны. Свою трудовую деятельность она начала со школьной скамьи, поэтому успела окончить только 7 классов. Но врожденная грамотность и тяга к знаниям, а она очень хорошо знала математику, позволили ей устроиться на работу учетчицей в правление колхоза «Татарстан». С мужем Замилем Камалетдиновичем, тоже кичкальнинцем, воспитали 7 детей.

    В этот знаменательный день Зайтуну Салахову поздравили также руководитель местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Нурлатского района Разия Садретдинова, глава Кичкальнинского сельского поселения Фалис Сабиров, а также многочисленные родственники. А близких ее сердцу людей сегодня немало: 15 внуков, 27 правнуков и 1 праправнук. Для всех она Акъәби – самая уважаемая, любимая и неповторимая как по своему характеру, так и отношением к окружающим, бабушка.

    «Мы желаем ей отметить и 100-летний юбилей», – выразили они свое искреннее пожелание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: