Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сегодня коммунальные службы города отмечают свой профессиональный праздник

Весна – пробуждение природы, и, наверное, это не совпадение, что и профессиональный праздник работники жилищно-коммунального хозяйства отмечают в первый весенний месяц.

Ведь с их легкой руки начинают преображаться наши улицы: коммунальные службы первыми выходят на субботники, первыми высаживают цветы на городских аллеях, подавая пример остальным. Вот и коллектив общества с ограниченной ответственностью «Нефтяник г. Нурлат» одним из первых вышел на субботник.
– В нашей управляющей компании работают 12 человек, в том числе дворники, слесари, технички, электромонтер, инженернотехнические работники, – сказал руководитель управляющей организации «Нефтяник» Айрат Мурзаханов. Данная управляющая организация обслуживает 35 домов, в которых проживают более 2000 человек. И с жильцами у «Нефтяника» давно налажен доверительный диалог. Может, и поэтому они живут и работают во взаимопонимании: первые обращаются с заявками, вторые реагируют на них своевременно. А работы у управляющей компании немало. Например, в прошлом году, кроме того, что отремонтировали дорожное полотно во дворах 7-ми домов, в 2-х провели ремонт подъездов, заменили входные двери, светильники, а при подготовке к отопительному сезону выполнили частичный ремонт вентиляционных каналов, также продолжили и замену приборов общедомового учета – установили электрические и водяные счетчики, также завершили обновление адресного хозяйства. И все это ведется параллельно с другими важными работами. Как отметил руководитель «Нефтяника», с весны до поздней осени здесь следят за состоянием дворов – производят покос травы, посадку декоративных растений. – Радует, что жильцы и сами заинтересованы в создании комфорта на своих дворовых территориях, у нас немало активистов из их числа, кто с радостью занимается выращиванием цветов у подъезда, – поделился Айрат Мурзаханов. Вот и президентскую программу «Наш двор» здесь восприняли с большой радостью. В данный широкомасштабный проект вошли и дворовые территории многоквартирных домов «Нефтяника». Уже есть и приблизительные эскизы – во дворах предусмотрены парковочные места для авто, детские площадки, зоны отдыха, тротуары… Прошлый год для управляющей компании хотя, как обычно, был не из простых, но и успехов было немало. Например, удалось по лизингу приобрести погрузчик фронтальный, уже приступили и к реализации планов на текущий год: один из подведомственных домов включили в республиканскую программу по капитальному ремонту и уже приступили к работам. И свой профессиональный праздник работники управляющей компании, как всегда, встретят во всеоружии – понимают, что от их работы зависит и настроение жильцов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев