Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сегодня – Международный день повара

Готовить пищу человеку и необходимо, и интересно.

Профессия повара востребована во всем мире. Повара готовят разнообразные блюда, которые отличаются прежде всего вкусом, ароматом и, конечно же, внешним видом. Сохранение полезных веществ и свежесть продуктов во многом зависят от их усилий. В детском саду на повара ложится дополнительная ответственность. Рост и развитие малыша требует правильного питания, и повар в сотрудничестве с коллегами неотступно следит за тем, чтобы режим питания соблюдался.
Гузалия Ахмадиева - повар детского сада «Солнышко». Сменилось несколько поколений, но верная своей профессии Гузалия Габдулхаковна продолжает радовать детей плодами своего замечательного ремесла.
- Поваром в этом детском саду я начала работать в далеком 1987 году. Заведующей учреждения была Суфия Шафиковна Сулейманова. Пригласив на работу, она дала мне бесценный билет в жизнь, - сказала повар. Специальное образование и первый опыт профессиональной деятельности Гузалия Габдулхаковна получила в Казани, где в конце 70-х прошла обучение в кулинарном училище. Затем девушку приняли на должность повара в одном из ресторанов столицы. Самые запоминающиеся моменты жизни, по ее словам, конечно, связаны с Нурлатом.
- Я родилась в этом городе. Двое моих сыновей были воспитанниками детского сада «Солнышко». Уже тридцать лет готовлю для детей, и со временем любовь к своей работе только окрепла, - поделилась она.
Особенно Гузалия Габдулхаковна выделяет праздники.
По ее словам, с их наступлением атмосфера в детском саду преображается. По этим случаям повар готовит выпечку с узорами в виде цветов или изображениями животных. Детям очень нравятся такие блюда, говорит Гузалия Габдулхаковна. Они ждут их с нетерпением.
- Приготовление еды в детском саду - большой совместный труд. Дети с нами в саду круглый день, и для нас, сотрудников, важно, чтобы прием пищи органично сочетался с воспитательным процессом, - пояснила повар.
В детском саду Гузалию Габдулхаковну знают и как творческого человека: на новогодних утренниках она неизменно исполняет роль Деда Мороза. Другие праздники также не обходятся без ее участия. Гузалия Ахмадиева предлагает много интересных идей в ходе разработки сценариев детских праздников, и ее задумки успешно реализуются. Правильно говорят, талантливый человек талантлив во всем.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев